Третье послание Йоханана

1

Приветствие и пожелания

Тот самый закэ́н: горячо́ люби́мому Га́йю, которого таки я всей сердцеви́ной люблю́ посреди ЭМЭ́Т.
Горячо́ люби́мый, касательно всего́ горячо́ выма́ливаю о тебе: благоде́нствовать и здра́вствовать та́к же, как благоде́нствует твоя́ ҳа·нэ́фэш! Я́ же неопису́емо обра́довался приходя́щим ахи́м, являющимся ҳа·эди́м твое́й ҳа·эмэ́т именно та́к, как ты посреди ЭМЭ́Т устила́ешь свой жи́зненный дэ́рэх! Ра́дости, бо́льшей э́таких не име́ю, так чтобы мне слышать о мои́х йељади́м, посреди ЭМЭ́Т устила́ющих свой жи́зненный дэ́рэх!

Похвала Гайю

Горячо́ люби́мый, ты ве́рно твори́шь, если бы что соверши́л для самих ахи́м и для тех самых внеземны́х, которые оказались ҳа·эди́м твое́й аҳавы́ в шехи́не кэҳилы́. Ты сотвори́шь превосхо́дно, отпусти́в их как досто́йно ҳа·ЭЉОҲИ́М, потому как ради ҳа·Шэ́м Его они пошли́, ничего́ не принимая от ҳа·ґои́м. Та́к что, именно таковы́х мы обя́заны отвоёвывать, так чтобы бы́ть нам сотру́дниками ҳа·ЭМЭ́Т!

Диотрэф и Димитрий

Я написа́л ља·кэҳиља́, но как ра́з таки Диотрэ́ф, любящий быть у них пе́рвым, вообще́ не признаёт нас! 10 Из-за э́такого ради если бы я и пришёл, напо́мню о его́ де́йствиях, которые он твори́т, оскорбляя нас двари́м ра́им, и к тому́ же не получает удовлетворе́ния от э́таких издевательств, которые вытворяет. Он даже не признаёт ахи́м, препя́тствует намерева́ющимся и си́лой выгоня́ет из ҳа·кэҳиља́!
11 Горячо́ люби́мый, не подража́й Зло́му, но как ра́з таки Бла́гому! То́т, кто постоя́нно твори́т благо́е, таково́й из ҳа·ЭЉОҲИ́М, а творя́щий зло́е никогда́ не ви́дел ҳа·ЭЉОҲИ́М! 12 Дими́трий был засвидетельствован всеми, да и к тому́ же само́й ҳа·ЭМЭ́Т. И мы та́кже явля́емся ҳа·эди́м, и вы отли́чно знаете, что ҳа·эду́т наше в действительности правди́во.

Приветствия

13 У меня появилось мно́го чего, чтобы писа́ть ⸂тебе⸃, но, я не хочу́ писа́ть тебе непосре́дственно через черни́ла и тро́сточку, 14 потому как наде́юсь то́тчас же увидеть тебя́, и тогда поговори́м уста́ к уста́м. Шаљо́м леха́! Приве́тствуют тебя друзья́. Приве́тствуй друзе́й каждого согласно шэ́м!