12

Видения и апокалипсисы Павла

Мне категори́чески нельзя́ и кра́йне вре́дно хвали́ться самим собо́й, потому что я доберу́сь до руками ощутимых виде́ний и апока́липсисов Я́ХВЕ! Я отлично знаю челове́ка при Месси́и, ⸂который⸃ четырнадцать ле́т тому наза́д (во́все не знаю, будь то в физи́ческом те́ле или за преде́лами физи́ческого те́ла, - не имею ни малейшего понятия, но ВСЕМОГУ́ЩИЙ отли́чно знает), таковы́м был целико́м вы́хвачен вплоть до тре́тьего Небосво́да. Также я отлично знаю то́, что тако́й челове́к (будь то в физи́ческом те́ле или за преде́лами физи́ческого те́ла, - не имею ни малейшего понятия, но ВСЕМОГУ́ЩИЙ отли́чно знает) был целико́м вы́хвачен прямо в тот самый Увесели́тельный Па́рк и услышал там непроизноси́мые глаго́лы, которые челове́ку не да́но никако́го пра́ва вы́свободить из своих уст. Как раз ради э́такого челове́ка бу́ду хвали́ться, но ради самого себя́ хвали́ться не бу́ду, если уж не в не́мощах моих! Ведь даже если бы я и захоте́л похвали́ться, не окажу́сь безрассу́дным, потому что заявлю́ и́стину. Таки я жале́ю вас, чтобы никто́ не поду́мал обо мне сверх того́, что видит во мне или что слышит от меня!
Бо́лее того, так чтобы мне не возноси́ться над други́ми невообрази́мым изоби́лием апока́липсисов, был наме́ренно вы́дан мне терни́стый шип, - для того самого мя́са: гоне́ц-сатана́, так чтобы он жесто́ко избива́л меня, так чтобы мне не вздумать возноси́ться над другими. Из-за э́такого “тернистого гонца́” я три́жды умоля́л Самого Я́ХВЕ, так чтобы тому отстрани́ться от меня́, но Он заяви́л мне: « Снисходи́тельность Моя обеспе́чивает тебя неисче́рпаемой силой, потому как могу́щество Моё именно в бесси́лии достига́ет полноты́! » Та́к что, я́ гораздо охо́тнее буду хвали́ться в не́мощах моих, так чтобы могу́щество Месси́и поверх меня раски́нуло шатёр свой! 10 Поэ́тому, ради Месси́и я наслажда́юсь не́мощами, оскорбле́ниями, постоянным крайним недоста́тком, пресле́дованиями ⸂и⸃ притесне́ниями. На самом-то де́ле, как то́лько я соизво́лил недомога́ть, вот тогда́-то я в действительности могу́ч!

Забота Павла о коринфянах

11 Я сделался безрассу́дным, расхва́ливая себя перед вами, потому как вы са́ми принуди́ли меня, как будто я обя́зан от вас персона́льно получа́ть одобре́ние! В действительности я ни в чём не испы́тываю недоста́тка в сравнении с сами́ми что ни на е́сть Посла́ми, хотя́ я и в действительности ничто́! 12 Таки при́знаки самого что ни на е́сть Посла́ были проя́влены среди вас во всей сто́йкости, зна́мениях, сверхъесте́ственных явле́ниях и могу́чих си́лах. 13 Так че́м же в действительности является то́, чем вы уступи́ли перед остальны́ми эккле́сиями, если не те́м, что я из-за сострадания к вам не оказался для вас непоси́льной но́шей? Сде́лайте мне ще́дрый пода́рок за ‘неогранённость’ э́такую! 14 Так во́т, я имею гото́вность в третий раз прийти к вам, и не буду отягоща́ть вас, потому как не охо́чусь за вашим серебром, но как раз таки охо́чусь за вами сами́ми! На самом-то де́ле, не де́ти обя́заны нака́пливать ⸂насле́дство⸃ для роди́телей, но как ра́з таки роди́тели для дете́й. 15 Та́к что я охо́тно раскоше́люсь и истощу́ себя ради ду́ш ваших, если уж таки так сильно люблю́ вас, ни́зменно люби́мый вами! 16 Так и до́лжно быть: таки я не обременя́л ва́с, но как ра́з таки оказа́вшись вероло́мным моше́нником, кова́рством обворова́л вас до после́дней ни́тки. 17 Неуже́ли кто-ли́бо, кого́ я посыла́л к вам, непосре́дственно через себя́ принёс мне что-ли́бо коры́стное от вас? 18 Я упроси́л Ти́та и посла́л вместе с ним ⸂другого⸃ бра́та. Так неуже́ли Ти́т что-нибу́дь заиме́л с вас? Не одним ли и те́м же ДУ́ХОМ мы продвига́лись по жи́зненному пути́? Не одни́ми ли и те́ми же по́ступями?
19 Неуже́ли вы сно́ва ду́маете, что мы пыта́емся оправда́ться перед вами? Прямо перед лицо́м ВСЕМОГУ́ЩЕГО при Месси́и говорим вам: горячо́ люби́мые, таки все эти укоризны для ва́шего же созида́ния! 20 Потому́-то я и опаса́юсь того́, чтобы по ⸂моему́⸃ прибы́тию не обнару́жить вас таки́ми, какими не хочу́ ⸂увидеть⸃! ⸂Соотве́тственно⸃ и мне́ – не́ быть обнару́женным вами таки́м, каким не хотите ⸂увидеть меня⸃! Поэтому не ⸂до́лжно быть среди вас⸃ ни ра́спрей, ни ревностной стра́сти, ни я́рости, ни сопе́рничества, ⸂и тем бо́лее⸃ сло́в, напра́вленных против другого, спле́тен, го́рдости, беспоря́дков, 21 ⸂что́бы,⸃ сно́ва придя к ⸂ва́м⸃, ВСЕМОГУ́ЩИЙ мой не уни́зил меня перед ва́ми же, и тогда мне придётся опла́кивать многих пре́жде прома́завших и таки не отмежева́вшихся от прома́шливого мышления, - из-за нечистоты́, той са́мой полово́й распу́щенности и необу́зданной стра́сти, что они и практикова́ли!