2

Павел превозносит жертвенную любовь

Я же сам в себе рассуди́л э́такое: не прийти к вам сно́ва в печа́ли. Ведь если же я и приношу́ вам печа́ль, тогда кто́ же то́т, кто наполня́ет меня восто́рженной ра́достью, если не то́т, кто опеча́лен из-за меня самого́? Как раз тогда я писа́л вам об э́такой са́мой нечести́вости, так что́бы, придя, не име́ть мне печа́ли из-за те́х, о которых надлежа́ло мне ра́доваться. Я абсолю́тно уве́рен во всех ва́с, что моя́ радость является ва́шей всео́бщей радостью! Ведь я́ же писа́л вам сквозь многие слёзы из неимове́рной ско́рби и стеснённой сердцеви́ны не ради того́, чтобы вы были огорчены́, но как ра́з таки для того́, чтобы вы узна́ли же́ртвенную любо́вь, которую я в изоби́лии имею ⸂по отноше́нию⸃ к вам.

О прощении покаявшегося

Однако если кто́-нибудь и огорчи́л кого-нибудь, то огорчи́л не меня (хотя́ и огорчил части́чно, так чтобы не́ быть мне бре́менем для всех вас). Для э́такого доста́точно наказа́ния тако́го, которое от большинства́ из вас! Та́к что теперь следует сделать соверше́нно противоположное тому: как мо́жно щедре́е вам сде́лать оному ще́дрый пода́рок и, бо́лее того, уте́шить и ободри́ть, чтобы таково́й не́ был поглощён чрезме́рной печа́лью! Именно поэтому я призыва́ю вас прояви́ть к нему же́ртвенную любо́вь! Ведь ради э́такого я и писа́л вам, так чтобы мне заиме́ть отчётливое понима́ние – испыта́ние ва́шей верности: в действительности ли вы во всём поко́рны? 10 Таки кому́ что да́рите со всей ще́дростью, тому и я са́м так делаю! Таки поэтому если я самоли́чно что-ли́бо со всей ще́дростью дарова́л некому, то сде́лал оному ще́дрый пода́рок из-за ради вас сами́х лице́ Месси́и), 11 так чтобы не подве́ргнуться нам уда́ру от сатаны́, потому как мы не мо́жем игнори́ровать его́ мы́сли.

Беспокойство Павла в Троаде

12 Таки когда я пришёл в Троа́ду ради возвещения Благо́й Ве́сти Месси́и, и для меня дверь Благове́стия была отво́рена Самим Я́ХВЕ, 13 я не имел никако́го успокое́ния ду́ху моему́, не обнару́жив ⸂там⸃ бра́та моего Ти́та. Тем не ме́нее, прости́вшись с та́мошними, я отпра́вился в Македо́нию.

О торжестве в Помазаннике

14 Однако снисходи́тельность у ВСЕМОГУ́ЩЕГО, всегда́ даю́щего нам торжествова́ть в Месси́и, и во всяком ме́сте непосре́дственно через на́с де́лающего ощути́мым арома́тное благоуха́ние зна́ния Его Самого́! 15 Поэтому мы явля́емся благово́нием Месси́и для Самого ВСЕМОГУ́ЩЕГО как в обрета́ющих спасе́ние, так и в зата́лкивающих самих себя́ в поги́бель: 16 для одних такое благовоние– таки невыноси́мое злово́ние сме́рти на их продвижении в сме́рть, а для други́х арома́тный за́пах Жи́зни прямико́м в Жи́знь! Та́к что кто́ спосо́бен устоять перед запахами э́такими? 17 По сути мы́ не такие, как многие ⸂другие⸃ бессо́вестные торгаши́, извраща́ющие Сло́во ВСЕМОГУ́ЩЕГО, но как ра́з таки именно та́к, как те, которые из неви́нной чистоты́, да ещё и как те, которые из ВСЕМОГУ́ЩЕГО прямо перед лицо́м Самого ВСЕМОГУ́ЩЕГО, говорим истину при Месси́и!