3

О служителях Завета Необыкновенного

Так неуже́ли мы сно́ва начина́ем са́ми себя рекомендова́ть и утвержда́ть? Неуже́ли мы не нужда́емся, как некоторые, в рекоменда́тельных пи́сьмах к вам, или же от ва́с рекоменда́тельных? Письмо́ наше рекомендательное– вы са́ми, вы́гравированное в сердцеви́нах наших, узнава́емое и прочи́тываемое всеми челове́ками, всеми замеча́емые потому́, что вы в действительности явля́етесь письмо́м Месси́и, получающее соде́йствие от нас сами́х, напи́санное не черни́лами, но как раз таки вы́гравированное ДУ́ХОМ ВСЕМОГУ́ЩЕГО ЖИВУ́ЩЕГО ника́к не на каменных скрижа́лях, но как ра́з таки на тле́ющих пласти́нках сердцеви́ны.
Та́к что уве́ренность таку́ю мы имеем перед ВСЕМОГУ́ЩИМ непосре́дственно через Месси́и! И такая уверенность во́все не потому́, что мы доста́точны вы́нести на све́т что-ли́бо из самих себя́, словно от себя мы оторвали, но как ра́з таки доста́точность наша из ВСЕМОГУ́ЩЕГО, Который и сде́лал нас полноце́нными прислу́жниками Договорённости необыкнове́нной не “бу́квы”, но как ра́з таки ДЫХА́НИЯ. На самом-то де́ле, “бу́ква” убива́ет хладнокро́вно, однако же ДУ́Х животвори́т!
Если же услуже́ние сме́рти, бу́квами вы́сеченное на камня́х, оказалось в сла́ве, ⸂и⸃ та́к, что сыновья́ Изра́иля не́ были спосо́бны всмотре́ться в лицо́ Моисе́я из-за ради испаряющейся сла́вы лица́ его, тогда неуже́ли услуже́ние ДУ́ХА не ока́жется в превосхо́днейшей сла́ве? На самом-то де́ле, если услуже́ние неизбе́жного осужде́ния сла́ва, тогда тем бо́лее изоби́лует услуже́ние огранённости в Сла́ве. 10 Таки поэ́тому не́ было просла́влено просла́вленное в ме́ре э́такой: как ра́з таки из-за ради превосходя́щей сла́вы. 11 Поэтому если то са́мое испаряющееся непосре́дственно через сла́ву, тогда тем бо́лее э́то, непреста́нно остаю́щееся в Сла́ве.
12 Та́к что, имея таку́ю наде́жду, мы по́льзуемся неимове́рной открове́нностью: 13  во́все не та́к, как Моисе́й, ⸂который⸃ покрыва́лом стал накрыва́ть лицо́ со́бственное перед сыновья́ми Изра́иля, чтобы ⸂они⸃ не смогли́ всмотре́ться в КОНЕ́Ц исчеза́ющего дуновения сла́вы. 14 Тем не ме́нее, мы́сли их очерстве́ли. Поэтому даже до сего́дняшнего дня то́ же са́мое покрыва́ло, лежащее поверх системати́ческого чте́ния истрёпанной Договорённости, остаётся сня́тым не по́лностью, которое есть нечто, что по́лностью убира́ется Самим Месси́ей. 15 Тем не ме́нее, даже до сего́дняшнего дня, каждый раз, как то́лько прочи́тывается Моисе́й, на сердцеви́ну их набра́сывается духовное покрыва́ло. 16 Однако каждый раз, как то́лько кто-нибудь ни поверну́лся бы в сто́рону Я́ХВЕ, это покрыва́ло изыма́ется. 17 Са́м же Я́ХВЕ и е́сть ДУ́Х. А где́ ДУ́Х Я́ХВЕ, в то́м месте “свобо́да от поднево́лья”! 18 Таки мы все с по́лностью откры́тым лицо́м, словно на во́дной гла́ди отража́я сла́ву Я́ХВЕ, трансформи́руемся в то́ же отраже́ние: из сла́вы в Сла́ву, точно та́к же, как из Владе́льца ДЫХА́НИЯ.