5

Вечное нерукотворное жилище

Ведь мы́ же отли́чно знаем, что если бы это на́ше жили́ще, которое на Земле́ (эта убо́гая хиба́ра), опроки́нулось, у нас есть от ВСЕМОГУ́ЩЕГО архитекту́рное сооруже́ние, жили́ще нерукотво́рное – Ве́чное в самих Небосво́дах. Бо́лее того, в действительности мы жалобно сто́нем в э́таком скро́мном жили́ще нашем, безу́держно желая обле́чься в то́, которое с Небосво́да, но только бы нам облачённым таки не оказаться обнажёнными! И поэтому ⸂мы́⸃, находя́щиеся в этой убо́гой хиба́ре, жалобно сто́нем, со всех сторон испы́тывая давле́ние, поско́льку не жела́ем обнажи́ться, но как ра́з таки оде́ться, так чтобы это сме́ртное было поглощено́ самой Жи́знью. Таки Сам ВСЕМОГУ́ЩИЙ ради самого э́такого уси́ленно потруди́лся над на́ми: Он То́т, Кто и пода́л нам зало́г ДУ́ХА.
Поэтому, всегда́ имея сме́лость и отли́чно зна́я то́, что словно в собственном шатре́, обита́я в этом те́ле, мы обита́ем на чужби́не вдали́ от Шатра́ Самого Я́ХВЕ. Потому́-то непосре́дственно через уве́ренность мы продвига́емся по жи́зненному пути́, но не непосре́дственно через силуэ́т. Таки мы имеем сме́лость и жела́ем поскоре́е вы́селиться из этого те́ла и всели́ться в Шатёр к Самому Я́ХВЕ.
Именно по этой причи́не мы и прилага́ем всё уси́лие, будь то вселяясь или выселяясь, чтобы остава́ться уго́дными Ему. 10 Ведь именно такими нам все́м до́лжно яви́ться в прису́тствии суде́йского места Месси́и, так чтобы ка́ждый сполна́ получил воздаяние в соответствии с теми делами, которые практикова́л непосре́дственно через это те́ло, будь то благо́е или зло́е.

Примирение со Всемогущим через Помазанника

11 Та́к что, имея абсолютное благогове́ние перед Я́ХВЕ, мы пыта́емся убеди́ть челове́ков. Таки перед ВСЕМОГУ́ЩИМ мы давно́ уже откры́ты, и я также наде́юсь оказаться откры́тым в со́вести вашей! 12 Та́к что мы больше не рекоменду́ем вам самих себя́, но как ра́з таки предоставля́ем вам возмо́жность хвали́ться именно на́ми, так чтобы вам име́ть защиту перед те́ми, кто вне́шностью хва́лится, а не сердцеви́ной. 13 На самом-то де́ле, будь то мы потеряли контроль над собой – для ВСЕМОГУ́ЩЕГО! А вот когда мы нахо́димся в здра́вом рассу́дке – для вас! 14 Поэтому же́ртвенная любо́вь Месси́и зажима́ет на́с, вы́несших заключе́ние э́такое: если це́льный у́мер ради все́х, тогда действи́тельно эти все́ и у́мерли! 15 Таки Он ради все́х самоли́чно пошёл на сме́рть, так чтобы живу́щие уже не для самих себя́ жи́ли, но как ра́з таки для Того́, Кто ради ни́х пошёл на сме́рть, а зате́м был восста́влен!
16 И как следствие э́того, отны́не мы никого́ не знаем согласно мя́су. И даже если знали Самого́ Месси́ю согласно мя́су, как ра́з таки тепе́рь уже во́все не знаем. 17 Та́к что если не́кто при Месси́и, тот созда́ние необыкнове́нное: те самые первозда́нные исче́зли. Так во́т, эти все и оказа́лись необыкнове́нными! 18 Та́к что всё из ВСЕМОГУ́ЩЕГО, примири́вшего нас с Собой непосре́дственно через Йешу́а Месси́и и дове́рившего нам услуже́ние оконча́тельного примире́ния, 19 потому как в Месси́и в действительности находился ВСЕМОГУ́ЩИЙ, макроко́см примиряющий с Собой, не вменяющий им преступле́ний их и размести́вший в нас сло́во оконча́тельного примире́ния. 20 Поэтому ради Месси́и мы выполня́ем ми́ссию, словно мы послы́ ВСЕМОГУ́ЩЕГО, насто́йчиво обраща́ющегося непосре́дственно через на́с: «Ради Месси́и умоля́ем, примири́тесь с Самим ВСЕМОГУ́ЩИМ!» 21 Поэтому Его́, не зна́вшего прома́шки, ради нас сами́х Он сотвори́л прома́шкой, так чтобы в Нём мы оказались огранённостью ВСЕМОГУ́ЩЕГО.