6

Снисходительность Всемогущего — могущество наше!

Тогда как трудя́сь вместе с Ним, мы умоля́ем вас, чтобы снисходи́тельность ВСЕМОГУ́ЩЕГО не́ была при́нята к вам безрезульта́тно, потому как Он говорит: «Во время прие́млемое Я благоскло́нно вы́слушал тебя, и в день спасе́ния пришёл к тебе на по́мощь!» Так во́т прямо сейча́с время благоприя́тное! Так во́т прямо сейча́с момент спасе́ния!
Никому́ ни в чём не дава́я по́вода к преткнове́нию, так чтобы не́ было порица́емо услуже́ние, как ра́з таки во всём представля́ем себя именно та́к, как прислу́жники ВСЕМОГУ́ЩЕГО: в неимове́рной выно́сливости, в скорбя́х, в постоя́нном крайнем недоста́тке, в притесне́ниях, в избие́ниях, в тю́рьмах, в мятежа́х, в непрекраща́ющемся угнете́нии, в бессо́нницах, в поста́х, в системати́чной отделённости от про́маха, в зна́нии, в долготерпе́нии, в милосе́рдии, в ДЫХА́НИИ ОТДЕЛЁННОСТИ, в непритво́рной ЖЕ́РТВЕННОЙ ЛЮБВИ́, в СЛО́ВЕ И́СТИНЫ, в могу́ществе ВСЕМОГУ́ЩЕГО непосре́дственно через бойцовские доспе́хи огранённости, которые у пра́вых и у беспоща́дних: непосре́дственно через сла́ву и позо́р; непосре́дственно через нагово́ры и похвалу́; словно обольсти́тели, но справедливые; словно неизве́стные, но узнава́емые; словно проща́ющиеся с жи́знью, но во́т, смотри́те, мы живём; словно те́, которых постоянно по́рют ро́згами, но не поддаю́щиеся оковам сме́рти; 10 словно те́, которые томя́тся от безу́держной печа́ли, но безу́держно лику́ющие; словно нищие, но многих обогаща́ющие; словно ничего́ не имеющие, но все́ми облада́ющие!
11  Уста́ наши откры́ты в ва́шу сто́рону, кори́нфяне! Сердцеви́на наша широко́ раскры́та! 12 Вы не стеснены́ нами, но сжа́ты нутро́м вашим! 13 Таки ⸂в⸃ то́ же справедли́вое возме́здие, как де́тям, говорю́ вам: и вы́ расши́рьте ва́ши закрома!
14 Не станови́тесь под чужое ярмо́ с неве́рными! На самом-то де́ле, какая о́бщность огранённости и преступле́ния против Зако́на? Так какова́ же койнони́я у СВЕ́ТА в отношении Тьмы́? 15 Всё же како́е согла́сие между Месси́ей и Велиа́ром? Неуже́ли есть некая до́ля у ве́рного с неве́рным? 16 Так кака́я же совме́стность у Святи́лища ВСЕМОГУ́ЩЕГО с капищами лжи́вых всемогу́щих? Ведь вы́ же и е́сть Святи́лище ВСЕМОГУ́ЩЕГО ЖИВУ́ЩЕГО, точь-в-то́чь как произнёс Сам ВСЕМОГУ́ЩИЙ: «Я посреди ни́х раски́ну Свой Шатёр, и буду среди них расха́живать и здесь и там, и буду Я́ их ли́чным ВСЕМОГУ́ЩИМ, и таки они окажутся Мои́м наро́дом!» 17 Поэтому: «Немедленно вы́йдите из серде́чника их и отдели́тесь, - говорит Я́ХВЕ, - и ни к чему нечи́стому не прикаса́йтесь, и тогда Я приму́ вас в тёплые объя́тия! 18 Таки Я буду для вас как па́па, а вы́ будете для Меня как сыни́шки и дочу́рки, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ!»