7

Радость Павла

Поэтому, же́ртвенно возлю́бленные, име́я от Всемогу́щего обеща́ния э́такие, нам бы очи́стить самих себя́ от всякого де́йствия, оскверняющего мя́со и ду́х, достига́я соверше́нной отделённости в тре́петном благогове́нии перед ВСЕМОГУ́ЩИМ!
Найди́те в себе ме́сто для нас! Мы никому́ не повреди́ли огранённость, никого́ не разврати́ли, никого́ не обобра́ли! Не говорю всё это к вашему неизбе́жному осужде́нию! Ведь я же уже до этого говорил вам, что вы нахо́дитесь в сердцеви́нах наших, так чтобы умереть вместе с нами, а зате́м нача́ть жи́ть! Моя де́рзкая сме́лость перед вами неопису́ема, как и неопису́ема моя́ похвала́ о вас! Я напо́лнен ободря́ющим утеше́нием, ⸂и⸃ переполняюсь ра́достью при всех скорбя́х наших.
Потому́-то по прихо́ду нашему в Македо́нию мя́со наше не име́ло никако́го успокое́ния, но как ра́з таки мы были стеснены́ во всём: снару́жи раздо́ры, ⸂а⸃ внутри́ стра́хи. Тем не ме́нее, ВСЕМОГУ́ЩИЙ, утеша́ющий сокрушённых, уте́шил нас прибы́тием Ти́та. Однако Всемогу́щий утешил нас не только лишь его прибы́тием. Тем не ме́нее, таки тем ободря́ющим утеше́нием, которым вы уте́шили и обо́дрили его, когда он расска́зывал нам о ва́шем стремлении, ва́шем ско́рбном вопле, ва́шей огненной ревности обо мне, - та́к что я и испо́лнился чрезвыча́йной ра́достью! Поэтому если я и опеча́лил вас тем самым письмо́м, не сожале́ю, хотя́ и переду́мал, потому как ви́жу, что как раз таки то́ письмо, хотя́ на некоторое время, но напо́лнило вас печа́лью. Вот тепе́рь-то я ра́дуюсь, и во́все не потому́, что вы полны́ печа́ли, но как ра́з таки потому́, что вы опеча́лены прямико́м в отмежева́ние от прома́шливого мышления! Ведь вы́ же напо́лнились печа́лью в согласии со ВСЕМОГУ́ЩИМ, так чтобы вам ни в чём не претерпе́ть вреда́ от нас! 10 На самом-то де́ле, печа́ль в согласии со ВСЕМОГУ́ЩИМ, не вызыва́я сожале́ния, выраба́тывает отмежева́ние от прома́шливого мышления, - прямико́м в спасе́ние, - но печа́ль этого ко́смоса выраба́тывает сме́рть. 11 Вот потому́-то оно таки э́такое: вы опеча́лены в согласии со ВСЕМОГУ́ЩИМ! Сколькое же произвело́ оно у вас усе́рдие? Как раз таки извине́ние за прома́шку, да ещё и негодова́ние на сотвори́вшего такое, да ещё и благогове́ние перед Всемогу́щим, да ещё и стремле́ние к чистоте, да ещё и ревность касательно отделённости, да ещё и справедли́вое воздаяние неверному! В этом дея́нии вы во всём обою́дно показали себя сна́йперами! 12 Следовательно, если я и писа́л вам гневно, как раз таки не из-за ради огранённость повреди́вшего, и таки не из-за претерпе́вшего этот вре́д, но как ра́з таки из-за того́, чтобы ста́ло очеви́дным усе́рдие наше, которое ради вас ⸂и⸃ по отношению к вам, - в прису́тствии ВСЕМОГУ́ЩЕГО. 13 Из-за э́такого ради мы и уте́шены ободря́ющим утеше́нием вашим, и особенно невообрази́мо возра́довались из-за ра́дости Ти́та, потому как вы все вме́сте сно́ва ду́х его ввели в поко́й! 14 Та́к что если чем-нибу́дь я и похвали́лся перед ним о вас, то не́ был опозо́рен! Тем не ме́нее, точно та́к же, как мы говорили вам всё в и́стине, та́к и похвала́ наша, которая перед Ти́том, оказалась и́стиной. 15 Бо́лее того, нутро́ его ещё сильне́е рвётся к вам, когда он вспомина́ет о вашей всео́бщей поко́рности власти нашей, ⸂и⸃ как с благогове́нием и тре́петом вы при́няли его к себе. 16 Потому́-то я и ра́дуюсь тому́, что во всём имею сме́лость среди вас!