4
Так во́т, учти́те, приближа́ется Де́нь, огнём пыла́ющий, словно пе́чь плави́льная, и бу́дет он обжига́ть их непреста́нно, и таки все́, которые из ино́й ра́сы, и все́, творя́щие ⸂ме́рзости⸃ беззако́нные, превратятся в соло́му, и вот тогда́-то этот Де́нь приближа́ющийся подожжёт их, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ, - и никого́ из них не оста́вит в живы́х, - ни ко́рня, ни побе́га!
А для ва́с, благогове́ющих перед и́менем Моим, взойдёт СО́ЛНЦЕ ОГРАНЁННОСТИ, и таки исцеле́ние в кры́льях Его, та́к что вы вы́скользните и в чрезмерной ра́дости зарезви́тесь та́к же, как и новорождённые теля́та, вы́рвавшиеся из пу́т! Бо́лее того, вы расто́пчете беззако́нных, и сде́лаются они пе́плом у подно́жия но́г ваших в тот самый Де́нь, который Я самоли́чно творю́, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ!
Та́к что, будьте очень внима́тельны: Я самоли́чно посыла́ю к вам Илию́, кото́рый – уполномо́ченный Посла́нник Мой незадо́лго до насту́пления Дня́ Я́ХВЕ, вели́кого и легенда́рного! О́н-то и восстано́вит сердцеви́ну отца́, - касательно сы́на; а зате́м сердцеви́ну челове́ка, - касательно бли́жнего его. Ина́че, нагря́нул бы Я и оконча́тельно, на́смерть срази́л бы Зе́млю эту!
Вспо́мните Зако́н Моисе́я, поднево́льного Моего, поскольку на Хори́ве Я да́л ему распоряже́ние касательно абсолютно всего́ Изра́иля, - постановле́ния и уста́вы!