Первое соборное послание Петра

1

Упование живое

Пётр, Посо́л Йешу́а Месси́и, - отбо́рным, чужби́нным из рассредоточе́ния По́нта, Гала́тии, Каппадо́кии, А́сии и Вифи́нии, согласно предви́дению ВСЕМОГУ́ЩЕГО Отца́, в отмежёвывании ду́ха от прома́шливого образа жи́зни, в целостную поко́рность ⸂Ему⸃ и окропле́ние кро́вью Йешу́а Месси́и: снисходи́тельность для вас и ми́р пусть будут умно́жены!
Благослове́н ВСЕМОГУ́ЩИЙ и Оте́ц Я́ХВЕ нашего Йешу́а Месси́и, по Свое́й огромной ми́лости за́ново роди́вший нас в наде́жду живу́щую непосре́дственно через восстановле́ние Йешу́а Месси́и из мёртвых; к насле́дству нетле́нному, неосквернённому и неувяда́емому, для ва́с храня́щемуся в Небосво́дах, которые в могу́ществе ВСЕМОГУ́ЩЕГО непосре́дственно через целостную ве́рность сберега́ются для спасе́ния, гото́вого прилю́дно раскры́ться в моме́нт заключи́тельный. Во всём этом вы упива́етесь ра́достью, немного теперь, если есть необходимость, поскорбе́в посреди всевозмо́жных искуше́ний, так чтобы испыта́ние ва́шей ве́рности ⸂Ему⸃ обнару́жило ⸂её⸃ бо́лее драгоце́нной, чем ги́бнущее зо́лото, таки непосре́дственно через ого́нь проходя́щее испыта́ние: к похвале́, почте́нию и сла́ве, - в Апока́липсисе Йешу́а Месси́и, Кото́рого, никогда́ ра́ньше не ви́дев, всей сердцеви́ной лю́бите, на Которого, пока ещё не видя собственными глаза́ми, но всеце́ло полагаясь, чрезме́рно упива́етесь неопису́емой и превознесённой ра́достью, получая це́льную завершённость целостной ве́рности вашей – спасе́ние ду́ш ⸂ваших⸃.
10 Касательно этого спасе́ния тща́тельно изуча́ли и вычисля́ли проро́ки, изрека́я проро́чества о приближающейся к вам снисходи́тельности, 11 иссле́дуя, на кото́рый и какой и́менно пери́од вре́мени принялся́ ука́зывать находящийся в них ДУ́Х Месси́и, зара́нее засвидетельствовавший о невыноси́мых страда́ниях Месси́и и вслед за э́такими невообразимой Сла́ве. 12 Этим ⸂пророкам⸃ было я́вно раскры́то, что не для них сами́х, но для на́с послужи́ли таковы́е благости, которые тепе́рь были объя́влены вам непосре́дственно через возвестивших вам Благу́ю Весть посреди ДЫХА́НИЯ Отделённости, по́сланного с Небосво́да, во что даже гонцы́ стра́стно жела́ют вни́кнуть.

Призыв к святой жизни

13 Поэ́тому, подпоя́сав бёдра созна́ния вашего, остава́ясь в тре́звом рассу́дке, всеце́ло упова́йте на преподноси́мую вам снисходи́тельность в Апока́липсисе Йешу́а Месси́и. 14 Как де́ти целостной поко́рности ⸂Ему⸃, ⸂впредь⸃ не позволя́йте горя́чим стра́стным влече́ниям, которые ра́ньше владычествовали над вами из-за неве́дения вашего, управля́ть вами, 15 но как ра́з таки в согласии с от про́маха отделённым, Который пригласи́л вас, и са́ми ста́ньте от про́маха отделёнными во всём о́бразе жи́зни, 16 именно та́к, как и напи́сано: «Ста́ньте от про́маха отделёнными, потому как Я и Са́м от про́маха отделён!»
17 Та́к что если вы имену́ете Отцо́м Того́, Кто нелицеприя́тно твори́т су́д в согласии с де́йствием ка́ждого, тогда в стра́хе перед Всемогу́щим проживи́те вре́мя заграни́чного обита́ния вашего, 18 отли́чно зна́я то́, что не постепе́нно сокраща́ющимся серебро́м и зо́лотом вы вы́зволены из ва́шего бесполе́зного и бессмы́сленного о́браза жи́зни, по насле́дству пе́реданного ⸂вашими⸃ отца́ми, 19 но как ра́з таки драгоце́нной кро́вью Месси́и, как чи́стого и безукори́зненного МОЛОДОГО БАРА́НА, 20 таки изнача́льно у́знанного задо́лго до припа́дочного состояния макроко́сма, но я́вленного из-за ради ва́с в один из заключи́тельных пери́одов. 21 Непосре́дственно через Него́ ⸂вы⸃ всеце́ло полага́етесь на ВСЕМОГУ́ЩЕГО, восста́вившего Его из мёртвых и да́вшему Ему сла́ву, так чтобы уве́ренность ваша и наде́жда находились во ВСЕМОГУ́ЩЕМ.
22 В целостной поко́рности И́СТИНЕ, непосре́дственно через ДЫХА́НИЕ вы́чистив ду́ши ваши для непритво́рной бра́тской любви́, из чи́стой сердцеви́ны горячо́ полюби́те один друго́го, 23 за́ново рождённые не из тле́нного, но как раз таки из нетле́нного посе́ва непосре́дственно через СЛО́ВО ВСЕМОГУ́ЩЕГО ЖИВУ́ЩЕГО, и остаю́щееся прямико́м в Ве́чность! 24 Так ка́к же? “Вся́кое мя́со словно трава́, и вся сла́ва челове́ка словно полево́й цвето́к. Трава́ засо́хла и цвето́к её осы́пался, 25 но глаго́л Я́ХВЕ остаётся прямико́м в Ве́чность!” Э́такий же и е́сть тот самый глаго́л, который в Благо́й Ве́сти при́был к вам.