2

Живой камень и народ святой

Так что, навсегда́ удали́в от себя всю зло́бу, всё кова́рство и непрестанное притво́рство, болезненную зависть и всякое сло́во, напра́вленное против другого, как то́лько что рождённые младе́нцы, безу́держно возжела́йте чи́стое слове́сное молоко́, так чтобы вам созре́ть в Нём, если только вы распро́бовали, как милосе́рден Сам Я́ХВЕ!
Подходя именно к Нему́, к КА́МНЮ ЖИВУ́ЩЕМУ, челове́ками таки отве́ргнутому словно тре́снутому, но при ВСЕМОГУ́ЩЕМ отбо́рному, драгоце́нному, и вы са́ми, словно ка́мни живу́щие, выстра́ивайтесь в дом духо́вный, свяще́нство от про́маха отделённое, чтобы непосре́дственно через Йешу́а Месси́и возлага́ть духо́вные же́ртвы, прие́млемые для ВСЕМОГУ́ЩЕГО! Потому и соде́ржится в Писа́нии: «Так во́т, Я размеща́ю на Сио́не отбо́рный драгоце́нный КА́МЕНЬ Краеуго́льный, и всеце́ло полага́ющийся на Него́ ни за что́ не будет опозо́рен!» Та́к что для ва́с, всеце́ло доверяющихся ⸂Ему⸃, ⸂О́н⸃ драгоце́нность, но для не покоря́ющихся “КА́МЕНЬ, Который, словно тре́снутый, отве́ргли стро́ящие, Э́тот и преврати́лся в Главу́ и Учреди́теля угла́, и к тому́ же ⸂в⸃ КА́МЕНЬ преткнове́ния и УТЁС с камени́стой западнёй”. Они́ спотыка́ются, СЛО́ВУ не покоряясь, - ради чего́ и бы́ли вы́брошены.
Вы́ же геноти́п отбо́рный, госуда́рево свяще́нство, э́тнос, от про́маха отделённый, наро́д для завладе́ния и сбереже́ния, чтобы вам обнаро́довать доброде́тели Того́, Кто пригласи́л вас из тьмы́ в Свой изуми́тельный СВЕ́Т: 10 те́, которые когда́-то не́ были наро́дом, но тепе́рь наро́д ВСЕМОГУ́ЩЕГО; те́, которые не смогли́ ми́лость возыметь, таки тепе́рь ми́лость возыме́ли!

Подневольные Всемогущего

11 Же́ртвенно возлю́бленные, призыва́ю вас словно заграни́чных и чужби́нных, на непреодоли́мом расстоя́нии уде́рживаться от тле́ющих горя́чих стра́стных влече́ний, которые вою́ют против души́: 12 непреста́нно име́йте добрый о́браз жи́зни вашей в среде́ э́тносов, так что́бы, как они изрыга́ют ⸂злосло́вия⸃ против ва́с, словно творя́щих зло́, ⸂так⸃ им и просла́вить ВСЕМОГУ́ЩЕГО в Де́нь ревизорской проверки, - из-за добрых де́йствий, которые они увидят!
13 Потому́-то из-за ради Самого Я́ХВЕ повину́йтесь всякому созда́нию, сво́йственному челове́кам: будь то прави́телю, как превосходя́щему, 14 будь то предводи́телям, как непосре́дственно через него́ отправляющимся для справедли́вого наказа́ния таки творя́щих зло́ и награжде́ния творя́щих добро́! 15 Поэтому таково́ и е́сть волеизъявле́ние ВСЕМОГУ́ЩЕГО: делая добро́, затыка́ть па́сть прома́шливому восприя́тию безрассу́дных челове́ков, - 16 как во́льные, а не как испо́льзующие “свобо́ду от поднево́лья” ради укры́тия зло́бы, но как ра́з таки та́к, как поднево́льные ВСЕМОГУ́ЩЕГО! 17 Все́х цени́те, бра́тство всей сердцеви́ной люби́те, Самого ВСЕМОГУ́ЩЕГО бо́йтесь, к Госуда́рю приноси́те почте́ние!

Пример страданий Помазанника

18  Поднево́льные прислу́ги, со всем благогове́нием повину́йтесь де́спотам: не то́лько лишь бла́гостным и мя́гким, но как ра́з таки и жесто́ким! 19 На самом-то де́ле, ⸂в⸃ э́таком и находится снисходи́тельность, когда не́кто, непосре́дственно через осозна́ние ВСЕМОГУ́ЩЕГО, сно́сит злоключе́ния, страда́я вопреки опра́ве! 20 На самом-то де́ле, кака́я же вам похвала́, е́сли, постоя́нно прома́зывая и снося́ плохо́е отноше́ние, сте́рпите унижение? Тем не ме́нее, е́сли, творя́ благо́е и несправедли́во страда́я, будете терпе́ть, при ВСЕМОГУ́ЩЕМ э́такое снисходи́тельность! 21 Ведь вы́ же на э́такое и приглашены́, потому как даже Месси́я несправедли́во пострада́л ради нас, оста́вив для нас приме́р, так чтобы вам пойти́ по стопа́м Его – 22 Того́, Кто не сотвори́л ни одно́й прома́шки, и в уста́х Которого не́ было кова́рства; 23 Того́, Которого постоянно скверносло́вили, Он не стал скверносло́вить в ответ; несправедли́во страда́я, не стал угрожа́ть, но всё дове́рил Су́дящему справедли́во; 24 Того́, Кто прома́шки наши самоли́чно те́лом Своим возложи́л на то самое бревно́, так чтобы мы́, уме́ршие для прома́шек, прожи́ли для огранённости; Того́, кровяны́ми рубца́ми Которого вы были исцелены́. 25 Ведь вы́ же бы́ли словно о́вцы, отби́вшиеся от ста́да, но как ра́з таки тепе́рь возвращены́ к Пастуху́ и Блюсти́телю ду́ш ваших!