3

Жёны и мужья

Аналоги́чным образом вы́, же́нщины, ⸂непрестанно⸃ повину́йтесь свои́м мужчи́нам, так чтобы, даже если некоторые не покоряются Сло́ву, непосре́дственно через ⸂приме́рный⸃ образ жи́зни же́нщин, без уча́стия сло́в оказаться заполу́ченными, ⸂нево́льно⸃ наблюда́я за вашим благогове́йным сна́йперским образом жи́зни, который должен быть ника́к не из вне́шней косы́ ⸂и дли́нных⸃ воло́с, золоты́х украше́ний или разнообра́зия наря́дного убра́нства, но как ра́з таки сокрове́нного ме́ста, которое в сердцеви́не: челове́к в нетле́нной ⸂су́щности⸃ кро́ткого и молчали́вого ду́ха, что и е́сть драгоце́нное в прису́тствии ВСЕМОГУ́ЩЕГО! Ведь именно та́к некогда же́нщины, от про́маха отделённые, упова́вшие на Самого ВСЕМОГУ́ЩЕГО, украша́ли себя, повину́ясь свои́м мужчи́нам, - как Сарра́ повинова́лась Авраа́му, называ́я его власти́телем, де́точками которой вы и ста́ли, творя́ благо́е и не ужаса́ясь никако́го терро́ра.
Мужчи́ны аналоги́чным образом: живя́ вместе со ⸂своей же́нщиной⸃ в согласии с осозна́нием (как ⸂с⸃ хру́пким сосу́дом), ока́зывая же́нщине ⸂до́лжное⸃ почте́ние, как ⸂равнопра́вной⸃ сонасле́днице снисходи́тельной жи́зни, чтобы не́ были обруба́емы моли́твы ваши!

О страдании за добрые действия

Таки это КОНЕ́Ц: все без исключе́ния единоду́шные, по́лные сочу́вствия, братолюби́вые, сострада́тельные, дружелю́бные, не отпла́чивающие злы́м взаме́н на зло́е, или гнусным словесным оскорбле́нием взаме́н на подобное оскорбле́ние, и таки соверше́нная противоположность таково́му призыва́ющие благослове́ния, отли́чно зна́ющие то́, что на э́такое вы и приглашены́, так чтобы вам унасле́довать благослове́ние. 10 Та́к что то́т, кто пыла́ет жела́нием всей сердцеви́ной люби́ть жи́знь и увидеть благи́е дни, таково́й до́лжен оторвать язы́к свой от зло́го и охранять гу́бы свои, чтобы не изрыгну́ть кова́рство! 11 Таково́й должен уклони́ться от зло́го и сотвори́ть благо́е! Он до́лжен найти ми́р и неотсту́пно после́довать по его стопа́м! 12 Сно́ва-таки: глаза́ Я́ХВЕ ⸂напра́влены⸃ на огранённых, и у́ши Его к хода́тайству их, но лицо́ Я́ХВЕ – на творя́щих злы́е действия.
13 Та́к кто́ же то́т, кто сотвори́т злодеяние в отношении вас, если бы вы преврати́лись бы в подража́телей Того́, Кто Бла́гий? 14 Тем не ме́нее, даже если вы и страда́ете из-за ради огранённости, вы сча́стливы! Таки угро́з их не ужасни́тесь и не впади́те в смяте́ние! 15 Та́к что Я́ХВЕ ВСЕМОГУ́ЩИЙ в сердцеви́нах ваших до́лжен оставаться отделённым от про́маха, таки непреста́нно гото́вых к слове́сной защи́те ⸂перед⸃ ка́ждым, тре́бующим у вас отчёта касательно находящейся в вас наде́жды, ⸂отвечающих⸃ с кро́тостью и благогове́нием, 16 всегда́ име́ющих благо́стную со́весть, так чтобы в то́м, что они изрыга́ют против ва́с словно творя́щих зло́, публи́чно опозо́риться ⸂все́м⸃, оскорбляющим ва́ш благостный о́браз жи́зни при Месси́и! 17 Во всяком слу́чае, вы́годнее несправедли́во страда́ть, творя́ благо́е, нежели творя́ зло́е, если жа́ждет этого волеизъявле́ние ВСЕМОГУ́ЩЕГО. 18 Ведь даже Месси́я однажды несправедли́во пострада́л за прома́шки ко́смоса– Огра́нщик ради неогранённых, так чтобы привести́ нас к ВСЕМОГУ́ЩЕМУ, - таки мя́сом умерщвлённый, но ду́хом возвращённый к жи́зни. 19 В то́м же состоянии и отпра́вившись в Шео́л, Он провозгласи́л спасение тем ду́хам, которые в заключе́нии, - 20 не покори́вшимся не́когда, в то вре́мя как однажды в дни Но́я, в момент снаряже́ния рундука́, ожида́ло долготерпе́ние ВСЕМОГУ́ЩЕГО, в который немногие (то́ есть во́семь ду́ш) были изба́влены от гибели непосре́дственно через во́ду. 21 Именно О́н и является нашей идеа́льной ко́пией ⸂ковче́га спасе́ния⸃, Который уже сейча́с дару́ет спасе́ние окунанием: не ритуа́льным омове́нием оскверне́ния мя́са, но как ра́з таки настоя́тельным проше́нием у ВСЕМОГУ́ЩЕГО бла́гостной со́вести непосре́дственно через восстановле́ние Йешу́а Месси́и, 22 Который, взойдя в Небосво́д, нахо́дится одесну́ю ВСЕМОГУ́ЩЕГО. Ему покорены́ гонцы́, вла́сти и могу́чие силы.