4

Жить по воле Всемогущего

Так что, Месси́я мя́сом ради на́с пострада́л несправедли́во! Таки и вы са́ми вооружи́тесь таки́м же понима́нием: пострада́вший в мя́се ото́рван от прома́шки, чтобы это самое больше не горя́чими стра́стными влече́ниями челове́ков, но как ра́з таки стреми́тельным жела́нием ВСЕМОГУ́ЩЕГО на этот оста́вшийся пери́од вре́мени вре́менно обустро́иться в мя́се. На самом-то де́ле, для нас бо́лее чем доста́точен мину́вший пери́од бренной жи́зни, когда мы вытворя́ли жела́ние э́тносов, прожига́я свою жи́знь в необу́зданных страстя́х, безу́держных о́гненных влече́ниях, беспробу́дном пья́нстве, пья́ных гуля́нках, загу́льных попо́йках, и, в прида́чу ко всему́ э́тому, противопра́вном поклоне́нии лжи́вым всемогу́щим. Из-за э́такого они недоумева́ют по причине вашего отказа сбега́ться на тако́й развра́т невообрази́мый, постоя́нно изрыга́я злосло́вия. Они́ даду́т отчёт Име́ющему гото́вность суди́ть живу́щих и уме́рших. На самом-то де́ле, ради э́такого даже уме́ршим была возвещена Блага́я Весть, так чтобы о́ные, таки приговорённые как челове́ки (мя́сом), однако же ду́хом смогли́ бы жи́ть согласно ВСЕМОГУ́ЩЕМУ.

Добрые домостроители снисходительности Всемогущего

Бо́лее того, ко всему́ прибли́зился КОНЕ́Ц. Та́к что, остава́йтесь в здра́вом рассу́дке, и с тре́звым рассу́дком отправляйтесь в моли́твы ⸂ва́ши⸃! Таки прежде всего́ име́йте усе́рдную же́ртвенную любо́вь друг к дру́гу, потому что же́ртвенная любо́вь накро́ет покрыва́лом мно́жество прома́шек! Гостеприи́мны друг к дру́гу ⸂те, которые⸃ не уча́ствуют в ворча́нии! 10 Как приме́рные домострои́тели разносторо́нней снисходи́тельности ВСЕМОГУ́ЩЕГО, каждый пусть неустанно слу́жит друго́му то́й благоде́йственностью снисходи́тельной, какую получи́л! 11 Если кто что говори́т, ⸂пусть говорит⸃ та́к, как изрече́ния ВСЕМОГУ́ЩЕГО! Если кто как слу́жит, ⸂пусть слу́жит⸃ с тако́й си́лой, како́й снабжа́ет Сам ВСЕМОГУ́ЩИЙ, так чтобы Сам ВСЕМОГУ́ЩИЙ во всём принима́л сла́ву непосре́дственно через Йешу́а Месси́и, для Которого и существует сла́ва и безграни́чная власть, - прямико́м в вечную бесконе́чность мирозда́ний! Ами́нь.

Страдание за Помазанника

12 Же́ртвенно возлю́бленные, не удивля́йтесь тому пожира́ющему пла́мени, которое в ва́с, как чему-то внеземно́му, обру́шивающемуся на вас, объявляющемуся к ва́шему искуше́нию! 13 Тем не ме́нее, та́к как вы принимаете участие в койнони́и невыноси́мых страда́ний Месси́и, ра́дуйтесь, так чтобы вам возра́доваться и в Апока́липсисе сла́вы Его, пьяне́я от ра́дости! 14 Если вас бесче́стят посреди и́мени Месси́и, тогда вы сча́стливы, потому как То́т, Который ⸂из⸃ Сла́вы, и Который ДУ́Х ВСЕМОГУ́ЩЕГО, на ва́с сно́ва пребывает в поко́е: таки от ни́х Он принима́ет злосло́вие, а от ва́с принима́ет сла́ву! 15 Поэтому никто́ из вас не до́лжен страда́ть как уби́йца, или во́р, или творя́щий зло́, или же как посяга́ющий на чужое! 16 Если же кто пострадает как после́дователь Месси́и, не сме́ет стыди́ться, но обязан ВСЕМОГУ́ЩЕМУ воздава́ть сла́ву в у́части э́такой! 17 Поэтому уже наступило время, чтобы Суду́ взять нача́ло с До́ма ВСЕМОГУ́ЩЕГО. Однако если уж сперва с на́с ⸂начинается Су́д⸃, тогда како́в же коне́ц тех са́мых, не покоряющихся Благо́й Ве́сти Самого ВСЕМОГУ́ЩЕГО? 18 Та́к что если огранённый с огромным уси́лием обрета́ет спасе́ние, тогда в како́м же ме́сте ока́жется нечести́вый и мази́ла? 19 Та́к что и те́, которые несправедли́во страда́ют в согласии с волеизъявле́нием ВСЕМОГУ́ЩЕГО, должны́ непреста́нно вверять ⸂Ему⸃, как Созда́телю Ве́рному, ду́ши со́бственные, преуспевая во всяком добром деле!