6

О подневольных

Все́ поднево́льные, которые нахо́дятся под ярмо́м, должны́ счита́ть своих де́спотов досто́йными всякого почте́ния, так чтобы не злосло́вилось и́мя ВСЕМОГУ́ЩЕГО и само уче́ние. Однако те́, которые имеют де́спотов ве́рных, не должны́ презира́ть их, потому что они́ бра́тья, и как ра́з таки тем бо́лее должны́ поднево́льно служи́ть им, потому что они́ ве́рные и горячо́ люби́мые, которые принимают участие в до́бром деле. Истинам э́таким продолжа́й поуча́ть, да ещё и наста́ивай!

О пустых спорах

Если же кто вно́сит вра́жеское уче́ние и не соглаша́ется со здра́вствующими слова́ми – те́ми, которые от Я́ХВЕ нашего Йешу́а Месси́и, и ⸂с⸃ этим уче́нием о благоче́стии, тот распу́х от го́рдости, ничего́ не замеча́я, но как ра́з таки име́ет боле́зненное пристра́стие к спо́рам и слове́сным би́твам, от которых происхо́дят зависть, ра́спри, непрекращающиеся злосло́вия, подозре́ния лука́вые, насто́йчивые спо́ры ⸂среди⸃ челове́ков, извращённых ра́зумом и обма́ном лишённых и́стины, ду́мающих, что благоче́стие является исто́чником при́были. Именно от таковы́х отстраня́йся!

Великое приобретение

Таки е́сть вели́кое приобрете́ние: благоче́стие посреди изоби́лия и доста́тка. Ведь мы́ же ничего́ не принесли в этот ко́смос, и это очеви́дно, что ничего́ не спосо́бны вы́нести из ⸂него⸃. Таки име́я чем запо́лнить свой желудок и чем прикры́ть свою наготу́, будем наслажда́ться благами э́такими! Таки те́, которые горят безу́держным жела́нием обогаща́ться, впада́ют в искуше́ние и тенёта, и многие безрассу́дные и па́губные безу́держные стра́стные влече́ния, которые тя́нут таких челове́ков на дно́ в немину́емое уничтоже́ние и поги́бель, 10 потому что ко́рень всего́ зло́го и е́сть не́жное чу́вственное отноше́ние к серебру́, к которому некоторые, устремляясь на всех паруса́х, отклони́лись от целостной ве́рности, и таки ⸂ради⸃ многих страда́ний самих себя́ насади́ли на ко́л

Наставления Тимофею

11 Но ты́, о́ челове́к Самого ВСЕМОГУ́ЩЕГО, избега́й нечести́востей э́таких и таки стреми́тельно беги́ к огранённости, благоче́стию, целостной ве́рности, же́ртвенной любви́, сто́йкости, кро́тости! 12 Принима́й непреры́вное участие в приме́рном боре́нии целостной ве́рности ⸂Его⸃! Вцепи́сь в ЖИ́ЗНЬ ВЕ́ЧНУЮ, в которую ты и бы́л приглашён, и откры́то призна́л хоро́шее исповеда́ние веры в прису́тствии многих свиде́телей! 13 Я предпи́сываю тебе́ в прису́тствии ВСЕМОГУ́ЩЕГО, даю́щего жи́знь всему́, и Месси́и Йешу́а, засвидетельствовавшего на По́нтии Пила́те хоро́шее исповеда́ние: 14 чтобы сохрани́ть тебе это предписа́ние чи́стым ⸂и⸃ неуязви́мым для напа́док, - вплоть до обозри́мого появле́ния Я́ХВЕ нашего Йешу́а Месси́и, 15 которое ⸂в⸃ своё вре́мя проя́вит НЕОПИСУ́ЕМО СЧАСТЛИ́ВЫЙ и ОДИ́Н ЕДИ́НСТВЕННЫЙ, облада́ющий могу́чей силой, Сам что ни на е́сть Госуда́рь госуда́рствующих и Владе́лец влады́чествующих, 16  ОДИ́Н ЕДИ́НСТВЕННЫЙ, име́ющий бессме́ртие, обита́ющий в непристу́пном СВЕ́ТЕ, Которого никто́ из челове́ков не видел и не облада́ет спосо́бностью увидеть, Которому почте́ние и безграни́чная власть ве́чная. Ами́нь.

Обращение к богатым

17  Богача́м прика́зывай не быть высокоме́рными в ны́нешнем временно́м пери́оде, а также не полага́ться на переме́нчивое бога́тство, но как ра́з таки при ВСЕМОГУ́ЩЕМ ЖИВУ́ЩЕМ, всё предоставляющем нам оби́льно для наслажде́ния, 18 твори́ть добро́, обогаща́ться добрыми де́йствиями, быть ще́дрыми, общи́тельными, 19 так собира́я себе сокро́вище добро́тный фунда́мент для гряду́щего, так чтобы им це́пко ухвати́ться за ЖИ́ЗНЬ ВЕ́ЧНУЮ!

Заключительное увещание

20 О́, Тимо́ша, сбереги́ дове́ренное ⸂тебе⸃, уклоняясь от скве́рных пустосло́вий и антите́зисов того́, что лжи́во на́звано ‘Зна́нием’, 21 в котором некоторые, откры́то признава́ясь, дали осе́чку касательно ве́рности.
С тобо́й 21  снисходи́тельность! Ами́нь.