Второе послание Павла к Тимофею

1

Благодарение и ободрение

Па́вел, Посо́л Йешу́а Месси́и, непосре́дственно через волеизъявле́ние ВСЕМОГУ́ЩЕГО согласно обеща́нию жи́зни, которая в Месси́и Йешу́а: Тимофе́ю, люби́мому о́тпрыску. Снисходи́тельность, ми́лость, ми́р от ВСЕМОГУ́ЩЕГО Отца́ и Месси́и Йешу́а, Я́ХВЕ нашего!
Имею снисходи́тельность у ВСЕМОГУ́ЩЕГО, Которому творю́ служе́ние (начиная с пре́дков) в чи́стой со́вести, та́к как имею беспреры́вное воспомина́ние о тебе в ночных и дневных хода́тайствах моих, пыла́я безу́держным жела́нием увидеть тебя́, вспоминая как ра́з таки твои́ слёзы, так чтобы мне напо́лниться ра́достью, имея воспомина́ние о твое́й непритво́рной ве́рности ⸂Ему⸃, которая сперва ую́тно прожива́ла в бабу́ле твоей Лои́се и маму́ле твоей Эвни́ке. Поэтому я убеждён, что она проживает и в тебе! Из-за ради тако́й-то прови́нности я напомина́ю тебе воспламеня́ть снисходи́тельную благоде́йственность ВСЕМОГУ́ЩЕГО, которая нахо́дится в тебе непосре́дственно через возложе́ние ру́к моих, потому как ВСЕМОГУ́ЩИЙ дал нам не ДУ́Х боязли́вости, но как ра́з таки ДУ́Х могу́щества, же́ртвенной любви́ и самоконтро́ля. Поэтому не постыди́сь же ты свиде́тельства Я́ХВЕ нашего, ни меня́ – заключённого Его, но как ра́з таки в могу́ществе ВСЕМОГУ́ЩЕГО переноси́ страда́ния вместе с Благо́й Ве́стью: в силе Того́, Кто дарова́л нам спасе́ние и пригласил приглашением, от про́маха отделённым, - не в согла́сии с де́йствиями нашими, но как ра́з таки в согла́сии с собственными за́мыслом и снисходи́тельностью, которая пода́рена нам Сами́м Месси́ей Йешу́а прежде временны́х пери́одов ве́чных, 10 но тепе́рь я́вленной непосре́дственно через обозри́мое появле́ние Спаси́теля нашего Йешу́а Месси́и, таки отня́вшего вла́сть у Сме́рти, и таки яви́в Жи́знь и нетле́нность непосре́дственно через Благу́ю Весть, 11 ради которой поста́влен я́ – глаша́тай, Посо́л и учи́тель э́тносов! 12 Из-за ради тако́й прови́нности даже э́так страда́ю, но, никоим о́бразом не стыжу́сь, потому что точно зна́ю, Кому́ я всеце́ло дове́рился, и убеждён, что Он силён сбере́чь вкла́д мой к тому Дню. 13 Име́й образе́ц здра́вствующих сло́в, которые ты слышал от меня: в целостной ве́рности и же́ртвенной любви́, которая в Месси́и Йешу́а. 14 Убереги́ этот добрый зало́г непосре́дственно через ДУ́Х ОТДЕЛЁННЫЙ – Того́, Который в на́с раски́нул Шатёр Свой!
15 Ты зна́ешь э́такое, что все́, которые в А́сии, поверну́лись ко мне спино́й, ⸂среди⸃ которых оказались Фи́гелл и Гермоге́н. 16 Пусть Сам Я́ХВЕ даст ми́лость семе́йству Они́сифора, потому что он многокра́тно подкрепля́л меня и не постыди́лся це́пи моей, 17 но как ра́з таки оказа́вшись в Ри́ме, очень стара́тельно иска́л меня и нашёл. 18 Пусть Сам Я́ХВЕ даст ему обрести́ ми́лость из прису́тствия Я́ХВЕ в тот самый Де́нь! Да и обо всём, чем он служи́л в Э́фесе, ты зна́ешь лу́чше все́х!