4

Будь примерным учеником Йешу́а Помазанника!

Я же убеди́тельно свидетельствую в прису́тствии ВСЕМОГУ́ЩЕГО и Я́ХВЕ ЙЕШУ́А Месси́и, собира́ющегося суди́ть живу́щих и уме́рших при обозри́мом появле́нии Его́ и Госуда́рства Его: провозглаша́й Сло́во, будь нагото́ве своевре́менно ⸂и⸃ несвоевре́менно, разоблача́й, стро́го запреща́й, увещева́й со всем долготерпе́нием и наставле́нием. На самом-то де́ле, насту́пит вре́мя, когда не бу́дут воспринима́ть здра́вствующего уче́ния, но как ра́з таки в согласии с собственными горя́чими стра́стными влече́ниями са́ми и обло́жат себя ‘учителя́ми’, щекотли́во ласка́ющими слух, та́к что, таки они отверну́т от И́СТИНЫ у́хо, а зате́м отклоня́тся к ми́фам. Ты́ же будь тре́зв во все́х сферах, превзойди́ невзго́ды, сотвори́ де́йствие благове́стника, во всей полноте́ наслади́ это услуже́ние твоё!
Потому́-то теперь я и становлю́сь же́ртвой возлия́ния, и уже наступил час моего́ отхо́да. Я состяза́лся в хоро́шем боре́нии, дости́г це́ли в забе́ге, уберёг ве́рность ⸂Его⸃. Наконе́ц-то отло́жен для меня вено́к огранённости, которым в тот Де́нь отпла́тит мне Сам Я́ХВЕ, Судья́ Справедли́вый, - и не только лишь мне́, но и всем те́м, всей сердцеви́ной возлюби́вшим обозри́мое появле́ние Его.

Личные сообщения

Поторопи́сь незамедлительно прийти ко мне, 10 потому что Дима́с поки́нул меня, всей сердцеви́ной возлюби́в ны́нешний временно́й пери́од, и пошёл в Фессалони́ку, Криске́нт – в Гала́тию, Ти́т – в Далма́тию, - 11 Лука́ оди́н еди́нственный со мно́й! Забрав с собой Ма́рка, приведи́ его с собой, потому что он поле́зен мне в услуже́нии. 12 Таки Ти́хика я послал в Э́фес. 13  Дождево́й плащ, который я оста́вил в Троа́де у Ка́рпа, идя́, принеси́, а также те самые ру́кописи, особенно перга́ментные. 14 Алекса́ндр чека́нщик прилю́дно яви́л мне много зло́го. Пусть Сам Я́ХВЕ возда́ст ему в согласии с де́йствиями его, 15 которого и ты́ остерега́йся, потому что он сверх ме́ры противоста́л нашим совоку́пным реча́м!
16 При пе́рвой мое́й слове́сной защи́те никто́ не стоя́л рядом со мной, но, все до еди́ного бро́сили меня! Пусть не вмени́тся им! 17 Так что Сам Я́ХВЕ стал рядом со мной и укрепи́л меня, так чтобы непосре́дственно через меня́ во всей полноте́ таки было испо́лнено публи́чное возвеще́ние ⸂Его́⸃, и так чтобы услы́шали бы ⸂э́такое⸃ все э́тносы, и так чтобы обрести́ мне избавле́нье из па́сти льви́ной! 18 Бо́лее того, Сам Я́ХВЕ подарит мне избавле́нье от всякого де́йствия лука́вого и таки пода́рит ⸂мне⸃ спасе́ние прямико́м в Госуда́рство Своё, которое пове́рх Небосво́дов, Которому сла́ва, - прямико́м в вечную бесконе́чность мирозда́ний. Ами́нь.

Приветствия

19 Поприве́тствуй При́ску и Аки́лу, а также семе́йство Они́сифора! 20 Эра́ст оста́лся в Кори́нфе, а Трофи́ма я оста́вил в Миле́те недомога́ющего. 21 Поторопи́сь прийти до зи́мних холодо́в! Приве́тствует тебя Э́ввул, Пуд, Лин, Кла́вдия, а также все бра́тья.
22 С ду́хом твоим Сам Я́ХВЕ ЙЕШУ́А Месси́я! С ва́ми снисходи́тельность! Ами́нь.