Второе послание Йоханана

1

ҳа-Эмэт непреложна

Тот самый закэ́н: отбо́рной ґвэ́рэт и йељади́м её, которых таки я всей сердцеви́ной люблю́ при ЭМЭ́Т, и не я́ лишь лева́д, но как ра́з таки и все́, узна́вшие ҳа·ЭМЭ́Т. Из-за ради ҳа·ЭМЭ́Т, которая постоя́нно остаётся в нас, и таки с на́ми и оста́нется прямико́м в ҳа·Оља́м, бу́дет с вами хэ́сэд, рахами́м, шаљо́м из шехи́ны ЭЉОҲИ́М ҳа·А́в и из шехи́ны יהוה ЙЕШУ́А ҳа·Маши́аха – Бэ́н·ҳа·А́в: посреди ЭМЭ́Т и АҲАВЫ́!

ҳа-Эмэт и ҳа-Аҳава́

Я неопису́емо обра́довался, потому как обнару́жил среди йељади́м твоих тех, которые продвига́ются в эмэ́т именно та́к, как мы получили мицву́ из шехи́ны ҳа·А́в. И сейча́с прошу́ тебя, ґвэ́рэт, не предпи́сывая для тебя ка́к бы мицву́ хадаша́, но как ра́з таки ту́, которую мы возыме́ли с самого́ нача́ла, так чтобы нам без у́стали же́ртвенно люби́ть друг дру́га! И такова́ в действительности эта аҳава́, так чтобы нам продвига́ться по жи́зненному дэ́рэх согласно ҳа·мицво́т Его. Э́та как ра́з таки и е́сть та мицва́, которую вы слышали с самого́ нача́ла, так чтобы вам продвига́ться в ней, потому как в ҳа·ъоља́м вошли́ многие обольсти́тели, не признаю́щие Йешу́а ҳа·Маши́аха, гряду́щего в баса́ре. Таково́й и е́сть обольсти́тель и агресси́вный проти́вник ҳа·Маши́аха. Наблюда́йте за собой, так чтобы нам не погуби́ть то́, над чем мы труди́лись, но как ра́з таки чтобы отвоева́ть нам по́лную пла́ту! Ка́ждый, вдалеке́ проходящий мимо, а также не остаю́щийся в уче́нии ҳа·Маши́аха, ЭЉОҲИ́М во́все не имеет! Остаю́щийся в уче́нии ҳа·Маши́аха, о́н-то и име́ет как А́ва, та́к и Бэ́на. 10 Если не́кто приходит к вам и не прино́сит уче́ние э́такое, не принима́йте его в жили́ще и даже не говорите ему «Шаљо́м!», 11 потому что говоря́щий ему «Шаљо́м!» твори́т койнони́ю с де́йствиями его ҳа·ра́им!

Заключение

12 Многое имея написа́ть вам, не захоте́л делать это непосре́дственно через папи́рус и черни́ла, но таки наде́юсь объяви́ться у вас и поговори́ть уста́ к устам, так чтобы ра́дость наша оказалась преиспо́лненной.
13 Приве́тствуют тебя йељади́м ахо́т твоей отбо́рной! Амэ́н.