3
Так во́т, Я целенапра́вленно посыла́ю гонца́ Моего, и он внима́ние обрати́т на тропу́, незадо́лго до появления лица́ Моего, и тогда в Святи́лище Своё внеза́пно придёт Я́ХВЕ, Которого вы выи́скиваете, и гоне́ц Договорённости, которого вы так жела́ете! Во́т же, Он грядёт, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ! Таки кто́ сможет претерпе́ть День вхожде́ния Его? Или может быть кто́-то сможет устоя́ть при рука́ми ощутимом виде́нии Его? Так во́т, Он проска́льзывает внутрь точно та́к же, как и ого́нь печи плави́льной, и точно та́к же, как зола́ отбеливающих тка́ни! Он будет сиде́ть, сердцеви́ны очища́я и отливая в монетной фо́рме точно та́к же, как и серебро́, и точно та́к же, как зо́лото, и таки Он очи́стит сынов́ей Леви́я и разольёт их точно та́к же, как и зо́лото, и точно та́к же, как серебро́! И тогда для Я́ХВЕ бу́дут они посреди огранённости же́ртву приводи́ть!
И тогда же́ртва Иу́ды и Иерусали́м угоди́т Я́ХВЕ подобно тому́, как дни́ Ве́чности, и именно та́к, как лета́, которые в прису́тствии Его! И тогда Я с судо́м прибу́ду к вам и стану неожиданным свиде́телем против колду́ний, против изме́нниц, против заведомо лжи́во кляну́щихся и́менем Моим и, бо́лее того, против обма́ном уде́рживающих пла́ту наёмного рабо́тника, вла́стно унижа́ющих вдову́, кулака́ми избива́ющих сиро́т, уклоня́ющихся от кризисной ситуа́ции приобщи́вшегося к Изра́илю и тех са́мых, передо Мно́й не благогове́ющих, говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ! Так во́т, Я́ – Я́ХВЕ ВСЕМОГУ́ЩИЙ ваш, и никогда́ никто́ не изме́нит Меня, но всё же вы́, сыновья́ Иа́кова, так и не удержа́лись вдали́ от неогранённостей отцо́в ваших: вы уклони́лись от обы́чаев, Мно́ю предпи́санных, да ещё и без охра́ны оста́вили ⸂их⸃!
Верни́тесь ко Мне, а Я́ поверну́сь к вам обли́чьем Своим, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ!
Таки скажи́те: «Посреди чего и́менно нам возврати́ться?»
Быть мо́жет, челове́к смо́жет ВСЕМОГУ́ЩЕГО ного́й ударя́ть? Так во́т, как ра́з таки вы́ нога́ми бьёте Меня! Но вы́ же во всё го́рло зая́вите: «Посреди чего и́менно мы та́к над Тобо́й издева́лись?» Что́? А ка́к же отло́женные десятые до́ли и нача́тки, что вслед за ва́ми ⸂плету́тся⸃? Та́к что вы́, при́стально взира́я, тара́щите зе́ньки свои, и Меня́ как ра́з таки вы́ нога́ми бьёте беспоща́дно!
10 Этот го́д завершён, и всё таки вы в сокро́вищницы ваши запихну́ли все произведе́ния земли́, та́к что произойдёт расхище́ние ⸂сокро́вищ⸃ Его прямо в До́ме Его. Неме́дленно наве́дайтесь в ⸂До́м⸃ э́такий, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ! Неуже́ли Я не отвори́л бы для вас порта́лы Небосво́да и не проли́л бы на вас благослове́ние Моё, покуда не расслышал бы «Э́то уже чересчу́р!»? 11 И таки ради ва́с запрещу́ кислотному дождю́, и о́ный никогда́ не сожрёт ва́ш урожа́й, что из этой земли́, и таки ва́ша лоза́ виногра́дная, что в по́ле этом, никогда́ не будет хвора́ть, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ! 12 И тогда́ все э́тносы бу́дут счита́ть вас счастли́вчиками, та́к как именно вы́ ока́жетесь оа́зисом, стра́стно люби́мым и жела́нным, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ!
13 Вы раздражи́ли Меня слова́ вашими, - говорит Я́ХВЕ! Таки скажи́те: «Посреди чего и́менно мы изрыга́ли ⸂злосло́вие⸃ в сто́рону Твою?» 14 Вы сказа́ли: «Ду́рень то́т, кто поднево́льно слу́жит ВСЕМОГУ́ЩЕМУ! Да и какая вы́года в то́м, что мы в сохра́нности уде́рживали охраняемые объе́кты Его, но в конечном ито́ге са́ми отпра́вились умолять о защи́те, - прямо перед лицо́м Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНОГО? 15 Но́, тепе́рь как ра́з таки мы́ чужако́в счита́ем счастли́вчиками, и таки все они́, творя́щие ⸂ме́рзости⸃ беззако́нные, хоро́мы выстраивают и, бо́лее того, ВСЕМОГУ́ЩЕМУ противоста́ли, да ещё и спасе́ние в пода́рок получают!»
16 Во времена э́такие обо всём этом расска́зывали ка́ждый бли́жнему своему те́, которые постоя́нно благогове́ют перед Я́ХВЕ, и таки Я́ХВЕ внима́тельно следил за всем этим, и таки услы́шал их, и таки для э́тих, благогове́ющих перед Самим Я́ХВЕ и испо́лненных благогове́йного стра́ха и тре́пета перед и́менем Его, Он исписа́л ру́копись па́мятную в прису́тствии Своём.
17 Так они́ же и превратя́тся для Меня, - говорит Я́ХВЕ ВСЕВЛА́СТНЫЙ, - на Де́нь, который Я самоли́чно творю́, в зако́нное владе́ние, и Я изберу́ и обосо́блю их таким же спо́собом, как и челове́к из толпы́ выделя́ет сы́на своего, поднево́льно слу́жащего ему! 18 И вот тогда́-то вы возврати́тесь и собственными глаза́ми загля́нете в серде́чник огранённого и в серде́чник беззако́нного, в серде́чник поднево́льно слу́жащего ВСЕМОГУ́ЩЕМУ и того́, кто не слу́жит поднево́льно!