3

Обещание пришествия ЯХВЕ

Жертвенно возлюбленные, уже э́такое второе письмо я пишу́ вам. В таковы́х напомина́нием ⸂и́стины⸃ я пробужда́ю ва́ше незапя́тнанное созна́ние, чтобы в па́мяти всплы́ли те самые глаго́лы, зара́нее произнесённые проро́ками от про́маха отделёнными, а также Посла́ми нашими предписа́ние Самого Я́ХВЕ и СПАСИ́ТЕЛЯ. Мы изнача́льно знаем э́такое, что в ⸂пери́од⸃ дней заключи́тельных объя́вятся насме́шники, поступа́ющие в согласии со своими собственными горя́чими стра́стными влече́ниями, да ещё и говоря́щие: «Так где́ же исполне́ние обеща́ния прише́ствия Его? Ведь с тех по́р, как отцы беспробу́дно засну́ли, всё та́к же и остаётся неизме́нным с самого́ нача́ла созда́ния макроко́сма!» На самом-то де́ле, таковы́е умы́шленно не замеча́ют э́такое, что Небосво́ды бы́ли и́здавна, и таки Земля́ из воды́ и непосре́дственно через во́ду была со́брана воеди́но Самим Сло́вом ВСЕМОГУ́ЩЕГО, непосре́дственно через которых тогда́шний тот самый ко́смос погуби́л себя, пото́пленный водо́й. Однако же ны́нешние эти Небосво́ды и эта Земля́ фактически Его́ Сло́вом, словно моне́ты в сундуке́, для Огня́ содержатся под охра́ной на Де́нь Су́дный и поги́бель челове́ков нечести́вых!
Однако э́такое не́что не до́лжно быть сокры́то от ва́с, же́ртвенно возлю́бленные, что некий де́нь при Я́ХВЕ словно ты́сяча ле́т, и таки ты́сяча ле́т словно Де́нь одино́чный! Я́ХВЕ не ме́длит ⸂касательно⸃ этого обеща́ния, как некоторые счита́ют это медле́нием, но как ра́з таки О́н и проявля́ет терпение к нам, не имея наме́рения, чтобы кто-ли́бо поги́б, но как ра́з таки чтобы все́х вмести́ть в отмежева́ние от прома́шливого мышления. 10 Таки Де́нь Я́ХВЕ придёт словно во́р в ночи́, в который сами Небосво́ды громогла́сно исче́знут, а веще́ственные нача́ла, добела раскалённые Огнём, будут уво́лены, а зате́м Земля́ и де́йствия, находя́щиеся в ней, будут сожжены́ дотла́. 11 Та́к что, все э́такие временные уже́ постепе́нно увольня́ются! Каковы́ми же до́лжно находи́ться вам в от про́маха отделённых о́бразе жи́зни и благоче́стии, - 12 не теряющим ни секу́нды и ожида́ющим прише́ствие Дня́ Самого ВСЕМОГУ́ЩЕГО, из-за ради которого Небосво́ды, воспламенённые огнём, будут уво́лены, и тогда веще́ственные нача́ла, добела́ раскаля́емые огнём, окажутся в жи́дком состоянии? 13 Таки мы ожида́ем Небосво́ды необыкнове́нные и Зе́млю необыкнове́нную согласно обеща́нию Его, посреди которых огранённость распростёрла свой шатёр.
14 Поэ́тому, же́ртвенно возлю́бленные, находя́сь в ожида́нии действ э́таких, поторопи́тесь предста́ть перед Ним безупре́чными и незапя́тнанными, - в ⸂абсолютном⸃ ми́ре! 15 Та́к что долготерпе́ние Я́ХВЕ нашего счита́йте спасе́нием, (точно та́к же, как и наш горячо люби́мый брат Па́вел написа́л вам согласно пода́ренной ему му́дрости)!
16 Как и во всех пи́сьмах, в данных пи́сьмах говорится об и́стинах э́таких. Несомненно в них е́сть не́что тру́дно постижи́мое, что неве́жды и не утверждённые перекру́чивают на свой лад точно та́к же, как и остальны́е Писа́ния, - к их собственной поги́бели. 17 Однако вы́, же́ртвенно возлю́бленные, изнача́льно зна́я об этом, оберега́йте себя от ⸂подо́бного⸃, так чтобы, увлёкшись заблужде́нием неугомонных нечести́вых, не потеря́ть твёрдость собственного ра́зума! 18 Однако же взросле́йте посреди снисходи́тельности и зна́ния Я́ХВЕ нашего и СПАСИ́ТЕЛЯ Йешу́а Месси́и! Ему́ сла́ва как сейча́с, так и в Де́нь Ве́чности! Ами́нь.