2
Что же касается присутствия нашего Господа Иисуса Христа и того, что мы будем собраны к нему, просим вас, братья, чтобы вы не спешили колебаться в своих рассуждениях и не приходили в волнение ни от вдохновлённого высказывания, ни от переданного на словах, ни от письма, якобы нашего, о том, будто день Иеговы уже настал.
Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он не настанет, пока прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели, противник, возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания. Он сядет в Божьем храме, выдавая себя за бога. Разве вы не помните, что я говорил вам об этом, когда ещё был у вас?
И теперь вы знаете, что́ будет удерживать его, пока он не откроется в своё время. Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не уйдёт с пути. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом своих уст и которому положит конец явлением своего присутствия. А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10 и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. 11 Поэтому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи 12 и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности.
13 Но мы обязаны всегда благодарить Бога за вас, любимые Иеговой братья, потому что Бог избрал вас от начала для спасения через освящение духом и через вашу веру в истину, 14 к чему он и призвал вас через возвещаемую нами благую весть, чтобы вы обрели славу нашего Господа Иисуса Христа. 15 Поэтому, братья, стойте твёрдо и держитесь традиций, которым вы научены, было ли то на словах или через наше письмо. 16 И пусть сам наш Господь Иисус Христос и Бог, наш Отец, который возлюбил нас и по незаслуженной доброте дал вечное утешение и добрую надежду, 17 утешат ваши сердца и укрепят вас во всяком добром деле и слове.