3
«В те дни и в то время, когда я приведу обратно пленников, взятых из Иуды и Иерусалима, я соберу все народы и приведу их в долину Иосафа́та, и там я буду судиться с ними из-за моего народа и моего наследственного владения, Израиля, который они рассеяли среди народов. Они разделили мою землю. Они бросали жребий о моём народе, отдавали мальчика за проститутку и продавали девочку за вино, чтобы потом пить.
Как вы смеете так поступать со мной, Тир и Сидо́н и все филистимские области? Этим ли вы отплачиваете мне? Раз вы так поступаете со мной, то я быстро, незамедлительно обращу ваши поступки на вашу голову. За то что вы взяли моё серебро и золото и внесли мои драгоценности в свои храмы, а сыновей Иуды и сыновей Иерусалима продали сыновьям греков, чтобы отдалить их от их земли, я пробужу в них желание прийти из того места, куда вы их продали, и обращу ваши поступки на вашу голову. Я продам ваших сыновей и дочерей в руки сыновей Иуды, а они продадут их людям из Са́вы, отдалённому народу, потому что так сказал Иегова.
Провозгласите среди народов: „Приготовьтесь к войне!+ Пробудите сильных! Пусть приблизятся! Пусть выйдут все воины! 10 Перекуйте свои лемеха на мечи и садовые ножи на копья. Пусть слабый скажет: „Я силён!“ 11 Придите и помогите друг другу, все окружающие народы, соберитесь вместе“».
Приведи, Иегова, туда своих сильных воинов.
12 «Пусть народы пробудятся и выйдут в долину Иосафа́та, потому что там я сяду, чтобы судить все окружающие народы.
13 Пустите в дело серп, потому что урожай уже созрел. Идите, спускайтесь, так как давильня уже наполнилась. Чаны переполнены, потому что их зло сильно распространилось. 14 Толпы, толпы в долине суда, потому что день Иеговы близок в долине суда. 15 Солнце и луна померкнут, и звёзды потеряют свой блеск. 16 Иегова, как лев, зарычит с Сио́на и подаст голос из Иерусалима. И затрясутся небо и земля, но Иегова будет убежищем для своего народа и крепостью для сыновей Израиля. 17 И вы узнаете, что я — Иегова, ваш Бог, обитающий на Сио́не, моей святой горе. Иерусалим станет святым местом, и чужие больше не будут проходить через него.
18 И будет в тот день: горы будут сочиться сладким вином, по холмам потечёт молоко и по руслам Иуды потечёт вода. Из дома Иеговы выйдет источник и будет орошать долину реки+ Ситти́м+. 19 Египет же станет пустошью и Эдо́м — необитаемой пустыней за насилие над сыновьями Иуды, в земле которых они проливали невинную кровь. 20 Но Иуда будет обитаем из века в век, и Иерусалим — из поколения в поколение. 21 Я посчитаю невинной их кровь, которую прежде не считал невинной, и Иегова будет обитать на Сио́не».
+undefined +undefined +undefined