2
Рассеивающий предстал перед твоим лицом. Охраняй укреплённое место. Наблюдай за дорогой. Укрепи бёдра. Соберись с силами.
Иегова сделает величие Иакова таким же, как величие Израиля, потому что опустошители опустошили их и погубили их побеги.
Щиты его воинов окрашены в красный цвет, его сильные люди одеты в тёмно-красную одежду. Как огонь сияет железное снаряжение на боевых колесницах в день его приготовления к битве, и сотрясаются можжевёловые копья. По улицам бешено мчатся боевые колесницы. Они проносятся по площадям. Они похожи на факелы и мелькают, как молнии.
Он вспомнит о своих избранных воинах. Они будут спотыкаться на ходу. Они поспешат к её стене, и будет установлено заграждение. Ворота рек непременно откроются, и дворец растает. Всё уже решено. Она обнажена. Она непременно будет уведена в плен. Её рабыни будут стонать, как голуби, и непрестанно бить себя в грудь. С первых дней своего существования Нине́вия была словно пруд, полный воды, но они убегают. «Стойте! Стойте!» Но никто не оглядывается.
Расхищайте серебро, расхищайте золото, так как запасам нет конца. Всевозможных драгоценностей очень много.
10 Всюду пустота и заброшенность, город опустел! Сердца тают, трясутся колени, у всех в бёдрах сильная боль, и лица у всех покраснели от волнения. 11 Где логово львов и пещера молодых гривастых львов — место, куда входил лев и где он ходил, где жил львёнок и никто не устрашал их? 12 Лев терзал немало добычи для своих детёнышей и душил её для своих львиц. Он наполнял свои ямы добычей и свои укрытия растерзанными животными.
13 «Я обращусь против тебя, — говорит Иегова воинств, — и сожгу в дыму твои боевые колесницы. Меч пожрёт твоих молодых гривастых львов. Я истреблю с земли твою добычу, и больше не будет слышен голос твоих вестников».
+1:8Т. е. Ниневию.