Второе письмо Иоанна

1
От Старейшины + — Госпоже, что избрана Богом, + и ее детям, + которых я люблю истинной любовью, и не только я один, но и все те, кто узнал истину, потому что истина живет в нас и будет с нами вовеки.
Любовь, благодать и мир от Бога Отца и от Иису́са Христа, Сына Отца, всегда будут с нами, если будем жить в истине и любви.
Я очень обрадовался, когда обнаружил, что среди твоих детей есть такие, кто живет в верности истине, соблюдая заповедь, которую мы получили от Отца. И теперь я прошу тебя, госпожа моя — то, что я пишу, это не новая заповедь, а та, что мы получили изначально, — будем любить друг друга! А любовь значит вот что: жить по Его заповедям. Это и есть та заповедь, которую вы услышали изначально и по которой должны жить. Потому что в мир ушло уже много обманщиков. Они не признают, что Иисус Христос пришел облеченным в плоть. Такой человек — обманщик и антихрист. Смотрите за собой, не погубите того, ради чего мы трудились, но стремитесь получить свою плату сполна. Всякий, кто настолько «продвинут», + что уже не держится учения Христа, тот без Бога. А кто держится учения, у того есть и Отец, и Сын. 10 Если к вам кто-то придет, кто не приносит этого учения, не принимайте его к себе в дом и даже не здоровайтесь с ним. 11 Кто с ним здоровается, тот становится причастен к его злым делам.
12 У меня есть много чего написать вам, но мне не хотелось бы прибегать к бумаге и чернилам. Я надеюсь прийти к вам и поговорить лично. Тогда наша радость станет полной.
13 Тебе посылают привет дети твоей сестры, + тоже избранницы Божьей.
+undefined +undefined +undefined +undefined +undefined