2
Восстанет на тебя разрушающий: охраняй крепости, следи за дорогой, укрепи бедра (себя), будь весьма мужественным.
Тогда восстановит Господь величие Иакова, как величие Израиля, потому что опустошили их опустошители и их виноградные ветви уничтожили. Щит героев их окрашен красным; воины его в багровых одеждах; огнем сверкают колесницы в день приготовления к бою, и лес копьев волнуется.
По улицам несутся колесницы, гремят на площадях; они на вид как факелы, сверкают как молнии. Он призывает своих храбрых, но они сами спотыкаются при ходьбе; спешат на стены города, но встречают сопротивление.
Ворота рек отворяются, и дворец тает.
Решено: она будет обнажена и в плен отведена, и ее рабыни будут стонать как голуби, и бить себя в грудь. Ниневия от начала своего существования была как пруд с водой, а они убегают. «Стойте, стойте!» Но никто не оглядывается.
Расхищайте серебро, расхищайте золото! Нет конца запасам всяких драгоценных вещей. 10 Она разграблена, опустошена и разорена, — и тает сердце, трясутся колени; у всех сильная боль в пояснице, и лица у всех покраснели (от жара).
11 Где теперь логово львов и то поле для львят, по которому ходил лев, львица и львенок, и никто не пугал их? 12 Тот лев похищал для насыщения своих детенышей и душил для своих львиц, и наполнял добычей пещеры свои и логова свои похищенным.
13 Вот, Я — против тебя! Говорит Господь Саваоф. И подожгу колесницы твои в дыму, и меч уничтожит львят твоих, и истреблю с земли твою добычу, и не будет больше слышен голос вестников твоих.