Миха

1
Слово Господне, которое было к Михе из Морэйши в дни Йотама, Ахаза, Йехизкийа, царей Йеуды, которое он пророчествовал о Шомероне и Йерушалаиме.
Слушайте, все народы, внимай, земля и все, что на ней; и будет Господь Бог вам свидетелем, Господь из храма святого Его,
Ибо вот Господь выходит из места Своего, и низойдет, и ступит на высоты земли.
И растают горы под Ним, и долины растрескаются, как воск перед огнем, как воды, льющиеся по склону.
Из-за преступления Йаакова все это и из-за грехов дома Йисра-эйля. Кто (виновен) \add* в преступлении Йаакова? Разве не Шомерон? И кто (устроил жертвенные) высоты Йеуды?
Разве не Йерушалаим? И сделаю Шомерон руинами полевыми, местом насаждения виноградников, и сброшу в долину камни его, и основания его обнажу.
И все истуканы его разбиты будут, все дары его за блуд сожжены будут в огне, и всех идолов его предам разрушению, ибо из даров блуднице собрал он (богатства свои), и дарами блуднице станут они опять.
Об этом сетовать буду и вопить, ходить буду, (как) безумный, и нагой, подниму вопль, как шакал, и плач, как страус,
Потому что опасен (каждый) \add* удар, (нанесенный) ему, ибо дошел до Йеуды, достиг ворот народа моего - Йерушалаима..
10 В Гате не рассказывайте, плакать не плачьте - в Бэйт Леафре в пепле валяйся.
11 Проходи себе, жительница Шафира, в наготе (и) \add* сраме; не вышла жительница Цаанана, сетование в Бэйт Аэйцэле; возьмет (раскинет враг) стан свой у вас.
12 Ибо горюет о добре жительница Марота, потому что сошло бедствие от Господа к воротам Йерушалаима.
13 Запрягай в колесницу лошадь, жительница Лахиша; она - начало греха дочери Цийона, потому что в среде твоей пребывали преступления Йисраэйля.
14 Поэтому дашь подарки Морэшэт Гату; дома Ахзива стали разочарованием для царей Йисраэйля.
15 Еще наследника приведу тебе, жительница Морэйша; до Адуллама уйдет слава Йисраэйля.
16 Сделай плешь, вырви волосы, (скорбя) о сыновьях удовольствия твоего, расширь плешь свою, как орел, ибо они прогнаны от тебя.