4
Заклинаю тебя пред Богом и Христом Иисусом, Который будет судить живых и мертвых, и явлением Его и Царством Его: проповедуй слово, вовремя и не вовремя настой, обличи, укори, увещай со всяким долготерпением и поучением. Ибо будет время, когда здравого учения не будут терпеть, но по собственным прихотям, болезненно ища слышания, будут набирать себе учителей, и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты трезвись во всём, терпи страдание, совершай дело благовестника, исполни служение твое.
Ибо я уже становлюсь жертвенным возлиянием и время отшествия моего настало. Подвигом добрым я подвизался, бег закончил, веру сохранил. Отныне уготован мне венец праведности, который в День тот воздаст мне Господь, праведный Судия, и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его.
Постарайся придти ко мне скоро: 10 ибо Димас меня оставил, возлюбив нынешний век, и отправился в Фессалонику, Крискент — в Галатию, Тит — в Далматию; 11 Лука один со мной. Марка возьми и приведи с собой; ибо он мне нужен для служения. 12 Тихика же я послал в Ефес. 13 Когда пойдешь, принеси плащ, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно писанные на коже. 14 Александр медник много мне зла сделал. Воздаст ему Господь по делам его. 15 Его и ты остерегайся: ибо он сильно воспротивился нашим словам.
16 При первой моей защите никого не оказалось со мной, но все меня оставили. Да не вменится им! 17 Но Господь предстал мне и укрепил меня, чтобы чрез меня проповедь достигла полноты, и услышали все язычники; и я был избавлен из пасти льва. 18 Избавит меня Господь от всякого злого дела и спасёт в Царство Свое Небесное. Ему слава во веки веков, аминь.
19 Приветствуй Приску и Акилу и дом Онисифора. 20 Ераст остался в Коринфе. Трофима же я оставил в Милете больного. 21 Постарайся придти до зимы. Приветствуют тебя Еввул, и Пуд, и Лин, и Клавдия и все братья. 22 Господь с духом твоим. Благодать с вами.